
事業内容
牧草で育てられた水牛の乳製品を生産・販売し、現在は、1日に100Lの水牛ミルクを生産。牛製品、ミルクやチーズ、アイスクリームなどの加工品も展開。フィリピン国内の高級リゾートにも納入実績がある。
2017年には国内最大の国際的な美食イベントにフィリピン政府から招待され、厳選された出展者として参加。
取り組む社会問題

農家は、気候の変動など影響を受けやすく、また適切なマーケットにアクセスしづらいため収入が不安定である。そのため、低所得の農家に雇用を創出し、牧草で育てられた水牛の乳製品を生産・販売する。
貧困地区のストリートチルドレンにも定期的に無償で水牛ミルクを提供するような活動も行っている。また、現地の人へ学習の機会の提供を行い、コンピューターの使い方や食品開発などについて教えている。
ソーシャルマッチ担当金からコメント

とてもフレンドリーな方で、商品開発以外にも幅広く協業することが可能です。レスポンスも1日以内ですぐに対応いただけます。地元に根付いている企業なので、地元の課題についてとても理解されていらっしゃいます。